Телефон:

+7 (34384) 4-31-85
+7 (922) 216-46-22

624440, Свердловская обл.,

г. Краснотурьинск, улица Рюмина, д. 19, оф. 122.

Каппилярный неразрушающий контроль

Капиллярный неразрушающий контроль

Общие сведения

imgBBvoo7TQ.jpgЖидкость (пробное вещество) обладает свойством проникать в дефектные полости, присутствующие у выполненной из различных материалов продукции. Это свойство находится в основе контроля без разрушения, осуществляемого течеисканием или капиллярными методами.

Предназначение капиллярной дефектоскопии – выявление таких дефектов, как поры и трещины, а также различные раковины, у которых есть выход на поверхность предмета. Для обнаружения подобных дефектов при помощи капиллярного метода не требуется разрушение материала. Важно и то, что подобный способ дает уникальную возможность определить как длину, так и точное месторасположение дефектов, гарантируя 100% уровень контроля качества.

Технические требования по большей части предполагают необходимость обнаружения дефектов, которые не представляется возможным выявить при помощи невооруженного глаза. Использование луп, микроскопов и других оптических приборов в свою очередь затруднительно, так как на фоне металла визуально очень трудно обнаружить поверхностные разрушения по причине малой контрастности картинки. Помимо этого, сильное увеличение существенно сужает поле зрения наблюдателя.

Применение капиллярной дефектоскопии дает возможность осуществлять контроль предметов, характеризующихся любыми формами и размерами. Проверяемые изделия могут быть выполнены из керамики или пластмассы, черных или цветных металлов, различных сплавов или других материалов.

Цены по запросу

Методы контроля

Можно выделить комбинированные и основные методы, благодаря которым проводится контроль. Комбинированные методы предполагают сочетание нескольких методик неразрушающего контроля. В свою очередь основные методы базируются исключительно на капиллярных явлениях.

Исходя из типов проникающих веществ, можно выделить следующие основные капиллярные методы:

  • метод фильтрующих суспензий;
  • метод проникающих растворов.

Если в качестве критерия классификации использовать способ получения информации, то можно выявить такие методы, как то:

  • люминесцентный;
  • ахроматический (яркостный);
  • люминесцентно-цветной;
  • хроматический (цветной).

Капиллярный метод НК эффективен в том случае, когда в материале имеются полости, в которых отсутствуют какие-либо загрязнения или посторонние вещества. У полости должен присутствовать выход на поверхность. Важно, чтобы глубина распространения дефекта превышала ширину раскрытия.

Стадии и виды контроля

kach7.jpgЖидкость, которая остается в полости (после ее тщательного удаления с поверхности), позволяет с высокой точностью выявить имеющийся в изделии дефект. Можно выделить 5 стадий проведения капиллярного неразрушающего контроля:

1. Очистка поверхности при помощи очистителя.

2. Нанесение жидкости-пенетранта.

3. Удаление излишков жидкости.

4. Нанесение проявителя.

5. Контроль материала.

Если принять во внимание тип используемого проникающего вещества, то можно подразделить контроль на следующие виды:

  • метод фильтрующихся суспензий;
  • метод растворов, которые проникают в дефект.

Первый вид контроля основывается на применении проникающей в полости суспензии. Второй вид основан на применении раствора, используемого в качестве проникающего в различные дефекты вещества.

Люминесцентный метод по своей сути не отличается от цветного. Единственное различие заключается в том, что наблюдение в первом случае осуществляется в ультрафиолетовом свете. При этом поврежденные места легко заметить, так как они оказываются подсвеченными. При этом дефектоскопия люминесцентным методом чувствительнее цветной. Недостаток метода заключается в получении ложных дефектов, возникающих по причине плохого качества смывки. Контроль люминесцентным методом осуществляется в темном помещении.

Используемое для капиллярного контроля оборудование

txta24_0.jpgВ процессе выполнения задач применяются следующие приборы и материалы:

  • наборы для проведения дефектоскопии Magnaflux, Sherwin, Helling, включающие в себя пенетранты, проявители и очистители;
  • материалы марки SPOTCHECK, произведенные компанией Magnaflux;
  • контрольные образцы для цветного метода неразрушающего контроля;
  • люминесцентные материалы марки ZIGLO, произведенные компанией Magnaflux;
  • пневмогидропистолеты;
  • тест-панели;
  • пульверизаторы;
  • источники уф-излучения.

О чувствительности капиллярного метода

svarnoe_soedinenie_foto.jpgЧувствительность дефектоскопии представляет собой способность выявление пустот и полостей определенного размера с установленной долей вероятности при применении конкретной системы пенетрации, технологии и методики контроля. Исходя из ГОСТа 18442-80, класс чувствительности дефектоскопии устанавливается согласно минимальному размеру выявляемых полостей и трещин (поперечные размеры находится в пределах от 0,1 до 500 мкм). Отметим, что обнаружение дефектов, демонстрирующих превышающую 0,5 мм ширину раскрытия, гарантировать невозможно.

По первому классу чувствительности проверяют металлические уплотнители прокладки фланцев, лопатки и другие элементы двигателей, основанных на турбореактивном принципе. При этом выявляются поры и трещины размером до десятых долей мкм. По второму классу  контролируются корпусы реакторов и их антикоррозийные наплавки, выполненные при помощи сварки соединения металлических труб, детали подшипников. При этом выявляются поры и трещины размером до нескольких мкм.

Качество финальной очистки как и  чувствительность материалов, применяемых специалистами для осуществления дефектоскопии, и контроль процесса устанавливается на металлических деталях, демонстрирующих определенный уровень шероховатости и наличие искусственных дефектов (контрольные образцы).

Минимальный размер трещин, пор и полостей определяет класс чувствительности дефектоскопии. Для определения класса используются искусственные или натуральные образцы с имитируемыми или же настоящими повреждениями. Размеры имеющихся трещин уточняются специалистами при помощи металлографического или иного способа анализа.

По ГОСТу 18442-80 класс чувствительности НК с легкостью может быть установлен, исходя из размера дефектов, которые можно выявить. Ширина раскрытия дефекта или его поперечный размер принимаются за параметр размера трещины или поры. Глубины и длина дефекта считаются стабильными параметрами.

Минимальная величина раскрытия повреждения является ограниченной, так как небольшое количество жидкости, которая задерживается в небольшой полости, не является достаточным для получения контрастной индикации. Верхний порог чувствительности определяется тем фактом, что из повреждений, отличающихся малой глубиной, проникающая жидкость вымывается в ходе устранения ее излишков.

Наши цены

Вид работ
Стоимость (с НДС)
Неразрушающие методы контроля
по запросу
Сварочно-монтажные работы
по запросу
Изолировочные работы
по запросу
Разработка технологий сварки
по запросу
Рентгеновский контроль
от 800 рублей/снимок
Ультразвуковой контроль сварного соединения
от 800 рублей/пог.м.
Ультразвуковая толщинометрия (за точку)
100 рублей
Ультразвуковая толщинометрия (за 1 кв.дм.)
от 150 рублей
Визуальный и измерительный контроль сварных соединений
от 100 рублей/пог.м.
Электрический контроль
от 100 рублей/пог.м.

Форма заказа